

povarenok.ru
12.07.2019, 19:41:48
Традиционный турецкий салат для шашлыка – кулинарный рецепт Подробнее
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Ингридиенты
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сумах (чем больше, тем лучше)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Режем лук полукольцами очень тонко.
- Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,
- Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
- Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет. Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.
- Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
- Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.
Традиционный турецкий салат для шашлыка – кулинарный рецепт