

maggi.ru
13.07.2019, 2:21:44
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом - Рецепты из коллекции MAGGI® Время приготовления: 60 минут. Этот и еще тысячи интересных рецептов на сайте maggi.ru Подробнее
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом
Ингридиенты
- Кефир 200 мл
- Сметана 200 мл
- Сливочное масло 160 г
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Капуста белокочанная 480 г
- Зелень по вкусу
- MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
- 2. Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.
- 3. Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
- 4. Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно. Осторожно влить в тесто.
- 5. Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- 6. Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста. Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
- 7. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут. Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Заливной пирог с молодой капустой и яйцом - Рецепты из коллекции MAGGI® Время приготовления: 60 минут.
Этот и еще тысячи интересных рецептов на сайте maggi.ru