

1000.menu
13.07.2019, 14:47:45
Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu Подробнее
Заправка для борща на зиму из свеклы
Ингридиенты
- Свекла - 2 кг
- Помидоры - 2 кг
- Морковь - 2 кг
- Лук - 2 кг
- Подсолнечное масло - 650 мл
- Сахар - 200 гр
- Соль - 130 гр
- Уксус - 100 мл
- Душистый перец - 15 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Вода - 150 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заправку борщ на зиму из свеклы, моркови, помидоров и лука? Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.Шаг 2: Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.Шаг 3: Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.Шаг 4: Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.Шаг 5: Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.Шаг 6: При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.Шаг 7: В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.Шаг 8: Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.Шаг 9: В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.Шаг 10: Переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu