Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.07.2019, 14:47:45

Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu Подробнее

ninaola
Заправка для борща на зиму из свеклы
Ингридиенты
  • Свекла - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 650 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 130 гр
  • Уксус - 100 мл
  • Душистый перец - 15 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Вода - 150 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать заправку борщ на зиму из свеклы, моркови, помидоров и лука? Чистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика.Шаг 2: Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком.Шаг 3: Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Для такого объема нужна кастрюля объемом 16 литров.Шаг 4: Добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна.Шаг 5: Добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне на 10-15 минут.Шаг 6: При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу.Шаг 7: В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус.Шаг 8: Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час.Шаг 9: В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками.Шаг 10: Переворачиваем, укутываем и даем остыть.
1000.menu
Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу