

1000.menu
13.07.2019, 14:55:14
Капуста со свеклой маринованная рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Перец красный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Уксус - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 1 стол.л.
Инструкция
- У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию). Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.
Капуста со свеклой маринованная рецепт с фото пошагово - 1000.menu