

1000.menu
13.07.2019, 15:03:15
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Ингридиенты
- Болгарский перец - 3 кг
- Вода - 1 л
- Уксус - 130 мл
- Сахар - 300 гр
- Растительное масло - 190 мл
- Соль - 2 стол.л.
- Душистый перец - 10 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))Шаг 2: Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.Шаг 3: Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.Шаг 4: Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.Шаг 5: Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.Шаг 6: В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.Шаг 7: Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.Шаг 8: Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.Шаг 9: Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!Шаг 10: Приятного аппетита!
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово - 1000.menu