Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.07.2019, 15:03:15

Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
Angel
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Ингридиенты
  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 130 мл
  • Сахар - 300 гр
  • Растительное масло - 190 мл
  • Соль - 2 стол.л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))Шаг 2: Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.Шаг 3: Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.Шаг 4: Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.Шаг 5: Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.Шаг 6: В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.Шаг 7: Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.Шаг 8: Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.Шаг 9: Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!Шаг 10: Приятного аппетита!
1000.menu
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу