Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   На зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зажарка для борща на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.07.2019, 15:19:50

Зажарка для борща на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
wella
Зажарка для борща на зиму
Ингридиенты
  • Морковь - 100 гр
  • Свекла - 100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Томатный сок - 1 стак.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 5 стол.л.
  • Уксус - 10 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.Шаг 2: А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.Шаг 3: Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.Шаг 4: Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.Шаг 5: Этот формат подходит и для моркови.Шаг 6: Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.Шаг 7: Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.Шаг 8: Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.Шаг 9: Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.Шаг 10: Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.
1000.menu
Зажарка для борща на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу