1000.menu
13.07.2019, 15:19:50
Зажарка для борща на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в На зиму
Еда и напитки
Зажарка для борща на зиму
Ингридиенты
- Морковь - 100 гр
- Свекла - 100 гр
- Лук - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Томатный сок - 1 стак.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Уксус - 10 мл
Инструкция
- Шаг 1: Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.Шаг 2: А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.Шаг 3: Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.Шаг 4: Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.Шаг 5: Этот формат подходит и для моркови.Шаг 6: Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.Шаг 7: Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.Шаг 8: Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.Шаг 9: Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.Шаг 10: Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.
Зажарка для борща на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu