

1000.menu
13.07.2019, 15:22:45
Армянский шашлык мягкий и сочный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале
Ингридиенты
- Свиная шейка - 1.5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Аджика - 1.5 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.Шаг 2: Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.Шаг 3: Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок - это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов - только на луковом соке и жмыхе.Шаг 4: Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.Шаг 5: Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.Шаг 6: После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо "не втянуло" его в себя.Шаг 7: Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать - они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.Шаг 8: Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука.Шаг 9: Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо - поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.Шаг 10: Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами.
Армянский шашлык мягкий и сочный рецепт с фото пошагово - 1000.menu