
13.07.2019, 18:18:26
Пармезан по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сыр домашний-майонез
Еда и напитки
Пармезан по-домашнему
Ингридиенты
- Творог (0,5%) — 500 г
- Масло сливочное (82%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему
- Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
- Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
- Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
- В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла. Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.
- Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.
Пармезан по-домашнему – кулинарный рецепт