

povarenok.ru
14.07.2019, 11:33:47
Творожный зефир – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный зефир
Ингридиенты
- Творог (9%) — 400 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 120 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Ягода (Желательно с кислинкой) — 50 г
Инструкция
- Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.
- Творог перебить блендером до однородности.
- В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.
- Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам. Отправить в холодильник для застывания на 1 час.
- Посыпать по желанию сахарной пудрой. Получается очень нежный и воздушный десерт!
Творожный зефир – кулинарный рецепт