

alimero.ru
14.07.2019, 20:18:08
👌 Ферментация листьев смородины для ароматного чая, рецепты с фото По-моему, все знают, что высушенные листики смородины отлично обогащают чай и добавляют ему очень приятный аромат. А хотели бы вы усилить этот аромат? Если да, то вам несомненно по... Подробнее
Ферментация листьев смородины для ароматного чая
Ингридиенты
- Листья смородины
- Морозильная камера
- Полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер
- Духовка
- Полотенце
Инструкция
- По-моему, все знают, что высушенные листики смородины отлично обогащают чай и добавляют ему очень приятный аромат. А хотели бы вы усилить этот аромат? Если да, то вам несомненно поможет ферментация смородиновых листьев. А как ее правильно провести я сейчас подробно расскажу и покажу в фотографиях. Сложность приготовления ферментированного чая из смородины: средняя. Время приготовления ферментированного чая из смородины: 7 дней. Что потребуется: Листья смородины Морозильная камера Полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер Духовка Полотенце Ход ферментации: Сначала нам нужно собрать листья смородины. Внимательно осматривайте каждый листочек, чтобы вместе с листьями к вам в чай не попала тля. Потому что это насекомое очень любит поедать смородиновые листочки и не редко там пасется. Дома раскладываем листики смородины на подстилку, укладывая их тонким слоем. Даем им немного подвялиться в течение суток. Затем берем полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер для хранения продуктов. Я предпочитаю использовать пакет, так как в него можно уложить листики более плотно. Но и контейнер способен справиться со своей задачей. Подвяленные листики мнем и рвем вручную. Плотно закрываем наши листики в пакете или в контейнере. И убираем их на 3-4 дня в морозильную камеру. Чем дольше листики пробудут на морозе, тем легче будут отдавать сок. Так как во время заморозки повреждаются тонкие клеточные мембраны. Листики вынимаем. Укутываем их прямо в пакете или контейнере в полотенце. И даем полежать так в теплом месте в течение 2-х суток. Затем листики вынимаем и вручную еще раз их очень хорошо жамкаем. Можно положить листья в ладошку и попробовать скрутить из них колбаску. Вы почувствуете как из листьев выделяется немного липкий сок. Теперь берем противень. Можно застелить его пергаментной бумагой. И укладываем поверх наши листочки. Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим наши листики. Затем сушеные смородиновые листья можно дополнительно измельчить. Хранить листья смородины лучше в полотняных мешках или закрытых банках с небольшим доступом воздуха, чтобы чай не заглох. У нас во время сушки на кухне стоит очень сильный аромат смородины, напоминающий свежую выпечку с этой ягодой. И именно такой аромат потом получается у чая на ферментированных смородиновых листах. Приятных теплых зимних чаепитий и хорошего настроения! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ферментация листьев смородины для ароматного чая, рецепты с фото По-моему, все знают, что высушенные листики смородины отлично обогащают чай и добавляют ему очень приятный аромат. А хотели бы вы усилить этот аромат? Если да, то вам несомненно по...