povarenok.ru
14.07.2019, 20:24:27
Соус из тыквы с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тыква
Еда и напитки
Соус из тыквы с овощами
Ингридиенты
- Тыква — 700 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 200 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа ("Прованские травы"; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам. Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности - минут 40-45.
- Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
- Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно его использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто с хлебушком. Приятного аппетита!
Соус из тыквы с овощами – кулинарный рецепт