

povarenok.ru
14.07.2019, 20:26:53
Куриная печень "Овощное наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень "Овощное наслаждение"
Ингридиенты
- Печень куриная — 650 г
- Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой
- Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон
- Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)
- Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)
- Добавляем натертую морковь к луку
- Пару минут обжариваем лук с морковью
- Затем добавляем кабачки
- И тоже 2-3 минуты обжариваем
- Затем сладкий перец (все режем произвольно)
- И минутку-две обжариваем
- Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)
- Перемешиваем
- Добавляем кетчуп и солим по вкусу
- Перемешиваем
- Тушим все вместе минут 7-8
- Вот такая сковородочка получается)
- Куриная печень с овощами готова
- Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать
- Приятного аппетита!
Куриная печень "Овощное наслаждение" – кулинарный рецепт