

povarenok.ru
15.07.2019, 5:50:58
Пирог на кефире с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог на кефире с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Лук репчатый (Небольших или 1 крупная луковица) — 2 шт
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 10 мл
- Кунжут — 2 ч. л.
Инструкция
- В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать.
- Добавить 300 г муки, перемешать. Добавить частями оставшуюся муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом. Мукой забивать тесто не нужно. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Мелко нарезать лук. Петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
- На середину выложить всю начинку.
- Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров. Иначе может вытечь весь сок из начинки. Приплюснуть пальцами.
- Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.
- Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом. Посыпать по желанию кунжутом.
- Выпекать при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут и можно нарезать.
Пирог на кефире с мясом – кулинарный рецепт