Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами. Автор: ларек
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2013, 18:49:27

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами. Автор: ларек Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
пирожные
кристалл
автор
ларек
лимонный торт
♛ Lina Neva
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
  • Сахар (тесто - 50г, карамель - 3 ст.л.)
  • Молоко (тесто) — 50 мл
  • Белок яичный (тесто) — 1 шт
  • Ванилин (тесто)
  • Сливки (жирные, 33% - крем) — 100 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне (крем) — 3 ст. л.
  • Желатин (крем) — 1,5-2 ч. л.
  • Лимон (карамель) — 1 шт
Инструкция
  • Из этой порции получается 12 пирожных - вполне достаточно, чтобы распробовать. Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте. Итак, взбить белок до пены, добавить сахарную пудру, снова взбить, затем молоко, ваниль, взбить и, наконец, муку. В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму. Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое.
  • У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем
  • Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень. Учтите, что обернуть вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положить, например, в небольшую сковороду
  • Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол. ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки.
  • Выпекать при 220 градусах от 3 до 5 минут. Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой.
  • Чуть остыли, можно снять, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза.
  • Результат
  • Самое сложное позади. Крем элементарный, такой же, как в миндальных галетах. Взбить сливки, добавить пудру, перемешать с маскарпоне. Распустить желатин в ложке воды, добавить в крем, убрать в холодильник. Подождем, пока немного загустеет.
  • Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите. С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения.
  • Вылить готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния. Карамель желательно сделать до крема.
  • Когда карамель застынет, поломать на куски и размолоть в блендере до крошки
  • Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки. Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
  • Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.
povarenok.ru
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами. Автор: ларек
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу