

povarenok.ru
15.07.2019, 8:50:02
Торт "Пенек" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Пенек"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Крахмал (в тесто) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Какао сгущенное (крем) — 1/2 бан.
- Шоколад темный (крем) — 100 г
- Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
Инструкция
- Взбить миксером яйца с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания. Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!
- Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок. На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу. Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
- Вот что у меня получилось.
- Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни. Приятного чаепития!
Торт "Пенек" – кулинарный рецепт