

povarenok.ru
16.07.2019, 4:00:01
Конвертики из лаваша "Любимые" Кулинарный рецепт Подробнее
Конвертики из лаваша "Любимые"
Ингридиенты
- Лаваш — 3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Лук нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать небольшими тоненькими полосочками. Помидор нарезать небольшими кубиками (если предпочитаете помидоры без шкурки: сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток, затем в холодную воду и затем снять кожицу). На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Жарить до готовности фарша, помешивая и разбивая комочки. Затем посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Добавить болгарский перец, жарить 2 минуты. Добавить помидоры, жарить до испарения жидкости. Когда начинка будет готова, добавить натертый сыр. Лаваш разрезать пополам. На середину выложить немного начинки. По желанию, края лаваша, которые без начинки, можно смазать майонезом для большей сочности. Свернуть конвертиком. Обжарить конвертики с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде, до зарумянивания. Подавать лучше теплыми.
Конвертики из лаваша "Любимые" Кулинарный рецепт