

gotovim-doma.ru
16.07.2019, 9:18:56
Женгялав хац - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Женгялав хац
Ингридиенты
- зелень 700 г
- мука 4 стакан
- соль 1 ч.л.
- вода ~1,5 стакан
Инструкция
- В идеальном варианте готовиться из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколь седобных трав которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становиться! Понадобиться зелень разная в равных пропорциях,тесто- мука,вода теплая,соль- вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст. зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики не большого размера и раскатать в очень тонкий пласт в середину лепешки уложить зелнь посыпать солью и сбрызнуть маслом края плотно защипнуть и придавить ладонью на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой готвые лепешки смазать сливочным маслом можно подавать к столу с кисломолчными напитками типа тан или кефир,или с винами! можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится 70 В избранное
Женгялав хац - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома