gotovim-doma.ru
16.07.2019, 9:21:12
Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой
Ингридиенты
- вода 50 г
- сахар 150 г
- сливки 200 мл
- мука 200 г
- масло 100 г
- яйцо 2 шт
- яблоки 4 шт
- вода 50 г
- сахар 150 г
Инструкция
- Для карамельного сиропа. :В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.Добавим чайную с горкой ложку муки. Сделаем тесто из 200г муки и 100г масла. Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевину. Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут. На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 20 Мне нравится 63 В избранное
Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома