gotovim-doma.ru
16.07.2019, 9:25:32
Кокосовое печенье "Индокаридо" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Кокосовое печенье "Индокаридо"
Ингридиенты
- стружка кокосовая 400 г
- мука 30 г
- масло сливочное 50 г
- глюкоза (кулинарная! можно заменить мёдом или кленовым сиропом) 1,5 ст.л.
- яйцо 4 шт
- сахар 1 и 1/3 стакана (200 мл)
- глазированная вишня (как для коктейля)
Инструкция
- яйца слегка взбить венчиком. В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой. В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C). Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью. Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга. Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка. Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета. Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 17 Мне нравится 60 В избранное
Кокосовое печенье "Индокаридо" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома