

povarenok.ru
16.07.2019, 11:26:58
Цуккини в томате – кулинарный рецепт Подробнее
Цуккини в томате
Ингридиенты
- Цуккини — 700 г
- Чеснок (можно и больше) — 4 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (у меня винный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томаты пассерованные (заводское производство) — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Специи (перец горошек,горчица зерна,лавровый лист,гвоздика,кориандр) — 1 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Инструкция
- Цуккини нарезать крупно. На дно кастрюли положить специи, слоями выложить цуккини, пересыпая чесноком, перцем, сахаром, солью.
- Влить томаты и воду. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить 5мин. Влить уксус и растительное масло, варить еще 5мин., пару раз перемешать. Проверить на соль, сахар, специи. Отключить огонь. Я оставила кастрюлю на плите (у меня эл. печь она долго держит тепло). Соус можно загустить - 1ч. л. крахмала +немного холодной воды перемешать и влить в конце варки, довести до кипения.
- Закуска должна полностью остыть. Можно сложить в банки или контейнер, хранить в холодильнике. Зелень по вкусу и желанию.
Цуккини в томате – кулинарный рецепт