

povarenok.ru
16.07.2019, 17:39:53
Пирог с капустой "Пикантный" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой "Пикантный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Кефир (тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (3- тесто, 3- начинка) — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 500 г
- Морковь (начинка) — 2 шт
- Специи (соль, сушеный базилик, черный молотый перец, прованские травы, на любителя поострее 1 зуб чеснока. В начинку) — 0,1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (тесто) — 1 пуч.
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Майонез (тесто, кто не любит, заменить сметаной) — 100 г
Инструкция
- Капусту тонко шинкуем и ставим обжаривать на средний огонь на оливковом масле (совсем чуток масла) на 10 мин.
- Лук режем кубиками, морковь трем на терке и добавляем к капусте вместе со специями на 5-7 мин., 3 яйца отвариваем
- Делаем тесто: 3 сырых яйца, кефир, мука, немного соли, сода и майонез (кто не любит майонез, заменить сметаной) взбить миксером
- Мелко нарезать зеленый лук и добавить в тесто, аккуратно перемешать
- Вареные яйца нарезать кубиком, добавить к капусте и перемешать
- Половину теста вылить в форму, смазанную маслом
- Выложить начинку
- Сверху остатки теста и разровнять ложкой. Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин.
- Вот что получилось
- Приятного аппетита!
Пирог с капустой "Пикантный" – кулинарный рецепт