Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с ягодами
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт «Слива в шоколаде» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2019, 9:42:37

Тарт «Слива в шоколаде» – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Тарт «Слива в шоколаде»
Ингридиенты
  • Слива ("Венгерка") — 500 г
  • Творог — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (50г - в тесто, 100г - в карамель) — 150 г
  • Масло сливочное (125г - в тесто, 60г – в карамель) — 185 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (в тесто, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица (в карамель, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (глазурь) — 40 г
  • Молоко (глазурь) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.
  • Замесить тесто. Поставить в холодильник.
  • Теперь займемся приготовлением карамели! В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы. Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.
  • На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!
  • Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.
  • Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась. Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.
  • Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!
  • Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури! Все очень просто! В 5 ст. л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.
  • Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали. Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/31320/.
povarenok.ru
Тарт «Слива в шоколаде» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу