

povarenok.ru
17.07.2019, 12:36:09
Рулет с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с абрикосами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста
- Вода — 2 ст. л.
- Абрикос — 500 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сыр сливочный — 125 г
- Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.
Инструкция
- Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой. Лучше подойдут некрупные абрикосы.
- Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.
- Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.
- Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут.
- Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.
- Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.
- Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.
- Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.
- Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты.
- Приятного аппетита!
Рулет с абрикосами – кулинарный рецепт