

gotovim.ru
17.07.2019, 15:20:26
Печень прессованная для бутербродов. Рецепт с фото Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса. Подробнее
Печень прессованная для бутербродов
Ингридиенты
- печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
- сало - 200г
- чеснок - 1/2 головки
- манка - 150г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 100г
- морковь - 150г.
Инструкция
- Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.
- С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.
- Такими же кусочками измельчить сало.
- Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.
- Переложить туда зажарку. Вбить яйца.
- Добавить манку. Посолить и перемешать состав.
- Перевалить все в пищевой пакет.
- Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.
- Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.
Печень прессованная для бутербродов. Рецепт с фото Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.