Альфия

Сохранено 17.07.2019, 16:30:05 из ПАШТЕТ в еда и напитки | Категория Еда и напитки

Печень прессованная для бутербродов. Рецепт с фото Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.   Подробнее
Печень прессованная для бутербродов
Ингридиенты
  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.
Инструкция
  • Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.
  • С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.
  • Такими же кусочками измельчить сало.
  • Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.
  • Переложить туда зажарку. Вбить яйца.
  • Добавить манку. Посолить и перемешать состав.
  • Перевалить все в пищевой пакет.
  • Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.
  • Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.