Альфия

Сохранено 17.07.2019, 16:31:08 из ПАШТЕТ в еда и напитки | Категория Еда и напитки

Паштет из свиной печени в микроволновке. Рецепт с фото Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус печенки. Готовый печеночный паштет можно подавать в виде закусочного торта или как бутерброд, отрезая по кусочку и укладывая на хлеб с маслом.   Подробнее
Паштет из свиной печени в микроволновке
Ингридиенты
  • печень свиная - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • манка - 1 ст.л.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • специи - по вкусу.
Инструкция
  • Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.
  • В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.