Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Консервирование
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Острый яблочный соус – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.09.2018, 20:31:32

Острый яблочный соус – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Чепис
Острый яблочный соус
Ингридиенты
  • Яблоко (готового пюре) — 1 кг
  • Перец болгарский — 150 г
  • Чеснок — 100 г
  • Кинза (или петрушка, или в смеси) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для варки) — 100 мл
Инструкция
  • В этом году яблоки какие-то нездоровые с виду, но и их надо куда-то пристраивать. На мой вкус, в этом соусе наиболее хороши яблоки кислых сортов или даже несколько недозрелые. Но и красные сладкие яблоки будут по-своему интересны. Экспериментируйте!
  • Яблоки моем, чистим и нарезаем произвольными дольками.
  • Дольки складываем в кастрюлю, наливаем 100 г воды, закрываем крышкой и развариваем до полной готовности, периодически мешая. Я использую мультиварку. Насыпала, закрыла, поставила программу ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и забыла до сигнала. Количество яблок на данном этапе я не измеряю, думаю готовое яблочное пюре ни у одной хозяйки не пропадёт. Можно будет сделать больше соуса или сварить повидло, добавив сахар.
  • Яблоки после сигнала. Очень оседают.
  • Пюрируем яблоки блендером.
  • Вот то, что нам понадобится дальше. Чистим чеснок, отрезаем утолщения у зелени и очищаем внутренности у перца.
  • Складываем в отдельную ёмкость.
  • Пюрируем блендером.
  • Добавляем 1 кг яблочного пюре. Солим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут. Я опять тушила в мультиварке 20 минут. После этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, закупориваем и переворачиваем до остывания.
povarenok.ru
Острый яблочный соус – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу