

povarenok.ru
08.09.2018, 20:31:32
Острый яблочный соус – кулинарный рецепт Подробнее
Острый яблочный соус
Ингридиенты
- Яблоко (готового пюре) — 1 кг
- Перец болгарский — 150 г
- Чеснок — 100 г
- Кинза (или петрушка, или в смеси) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Вода (для варки) — 100 мл
Инструкция
- В этом году яблоки какие-то нездоровые с виду, но и их надо куда-то пристраивать. На мой вкус, в этом соусе наиболее хороши яблоки кислых сортов или даже несколько недозрелые. Но и красные сладкие яблоки будут по-своему интересны. Экспериментируйте!
- Яблоки моем, чистим и нарезаем произвольными дольками.
- Дольки складываем в кастрюлю, наливаем 100 г воды, закрываем крышкой и развариваем до полной готовности, периодически мешая. Я использую мультиварку. Насыпала, закрыла, поставила программу ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и забыла до сигнала. Количество яблок на данном этапе я не измеряю, думаю готовое яблочное пюре ни у одной хозяйки не пропадёт. Можно будет сделать больше соуса или сварить повидло, добавив сахар.
- Яблоки после сигнала. Очень оседают.
- Пюрируем яблоки блендером.
- Вот то, что нам понадобится дальше. Чистим чеснок, отрезаем утолщения у зелени и очищаем внутренности у перца.
- Складываем в отдельную ёмкость.
- Пюрируем блендером.
- Добавляем 1 кг яблочного пюре. Солим по вкусу. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут. Я опять тушила в мультиварке 20 минут. После этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, закупориваем и переворачиваем до остывания.
Острый яблочный соус – кулинарный рецепт