webspoon.ru
17.07.2019, 18:00:36
Лимонник под засахарённой корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в ВыпечкаЛимон
Еда и напитки
Лимонник под засахарённой корочкой
Ингридиенты
- Масло сливочное 150 г
- Миндальные лепестки 30 г
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 3 шт.
- Сахар 375 г
- Сахар ванильный 7 г
Инструкция
- Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.
- Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.
- Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.
- Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...
- Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.
- С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...
- Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.
- В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.
- Присыпать равномерно пирог сверху.
- Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))
Лимонник под засахарённой корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru