Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в собственном соку – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.07.2019, 11:56:11

Свинина в собственном соку – кулинарный рецепт Подробнее

Надежда Кутявина
Свинина в собственном соку
Ингридиенты
  • Свинина (ошеек, лопатка, биток. Любая часть свиньи, где есть и мясные, и жирные составляющие) — 1 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
Инструкция
  • Вот необходимые ингредиенты. Их только три. :)
  • Первый этап: замачивание мяса. Поместите в большую миску кусок мяса. Залейте его раствором соленой воды так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Ориентируйтесь на свой кусок мяса. На 1 кг мяса нужна 1 ст. л. соли. Оставьте мясо в холодильнике на 24 часа.
  • Второй этап. После истечения 24 часов достаньте кусок мяса из соляного раствора, хорошо промокните бумажным полотенцем, сделайте в мясе несколько отверстий ножом и поместите в них зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно предварительно разрезать на половинки/четвертинки.
  • Третий этап: варка. Поместите мясо в рукав для запекания. С двух сторон герметично завяжите рукав клипсой для закрывания. Поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Варите мясо 2 часа. Если у вас большой кусок мяса (2-3 кг), время приготовления увеличьте до 3 часов.
  • В процессе варки пакет с мясом должен надуться, так и должно быть. Это значит, вы герметично закрыли рукав, и мясо готовится в собственном соку.
  • После варки достаньте мясо из кастрюли. Аккуратно разрежьте рукав, достаньте мясо, а образовавшийся мясной бульон вылейте в емкость. Я этот бульон разливаю по силиконовым формам и замораживаю, чтобы в дальнейшем добавлять в разные блюда: супы, борщи, овощные рагу и пр.
  • Мясо остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник до употребления. Нарезать тоненькими ломтиками (слайсами) и подавать в холодном виде в качестве закуски. Мясо получается совершенно бесподобное: вкусное, нежное и, самое главное, абсолютно натуральное. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свинина в собственном соку – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу