Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Помидоры с ботвой и укропом рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
18.07.2019, 13:49:33

Помидоры с ботвой и укропом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

AленаCi
Помидоры с ботвой и укропом
Ингридиенты
  • Помидоры - 2.5 кг
  • Морковная ботва - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Уксусная эссенция - 1 стол.л.
  • Сахар - 5 стол.л.
  • Соль - 2 стол.л.
  • Вода - 1 л
Инструкция
  • 1. Помидоры промываем, обсушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, в месте где плодоножка. Благодаря этой процедуре, помидорки останутся целые и красивые, не лопнут. Чтобы томаты лучше промариновались, лучше выбирать хорошо созревшие, не очень большие, примерно одинакового размера. 2. На дно чистой, простерилизованной банки выкладываем зубчики чеснока и остальные специи. Раскладываем плотно помидоры, чередуем с веточками свежей морковной ботвы, она придает закуске неповторимый вкус и аромат. 3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем, пусть заготовка немного постоит и остынет. Через полчаса воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и высыпаем остальные ингредиенты. 5. Помидоры заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную эссенцию и после этого закатываем крышки. 6. Укутываем одеялом до остывания, на следующий день убираем заготовку в прохладное место.
1000.menu
Помидоры с ботвой и укропом рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу