

gotovim-doma.ru
18.07.2019, 17:59:18
Медовик без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Медовик без раскатки коржей
Ингридиенты
- Мед 80 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- мука 180-200 гр.
- Сметана жирностью 20% 400 гр
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Инструкция
- Видеорецепт 1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. 3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. 4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку. 5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой. 6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. 7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 9 Мне нравится 27 В избранное
Медовик без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома