

1000.menu
18.07.2019, 20:13:22
Зеленый салат Нежинский из огурцов на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 1 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Перец горошком - 2 шт.
- Соль - 2 чайн.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Укроп - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат Нежинский из огурцов на зиму? Подготовьте продукты. Огурцы тщательно вымойте. Предпочтительней брать небольшие по размеру огурцы - салат получится более красивым. Замочите огурцы на ночь в холодной воде, чтобы сделать их более хрустящими.Шаг 2: После вымачивания огурцы еще раз вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами.Шаг 3: Свежий укроп вымойте и встряхните от воды. Мелко нарежьте.Шаг 4: Все нарезанные овощи: огурцы, репчатый лук и укроп - смешайте в подходящих размеров миске. По сути, наш огуречный салат готов.Шаг 5: Стеклянные банки тщательно вымойте, лучше с содой. Сполосните. Металлические крышки прокипятите в течение 10 минут. Пластиковые вымойте и обдайте кипятком. В каждую банку отправьте по паре горошин черного перца.Шаг 6: Наполните стеклянные банки салатом, очень плотно утрамбовывая его ложкой.Шаг 7: В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус.Шаг 8: Залейте содержимое банок кипятком по самые плечики.Шаг 9: Накройте банки обработанными ранее крышками и оставьте на 20 минут. После чего поставьте банки в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 5 минут увеличьте температуру в духовке до 120 градусов и стерилизуйте банки ещё около 10 минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте салату остыть. Затем выньте банки и закрутите их крышками, долив по необходимости кипяток до самого верха.
Зеленый салат Нежинский из огурцов на зиму рецепт с фото - 1000.menu