

povarenok.ru
24.12.2018, 14:38:54
Свинина, маринованная с аджикой – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина, маринованная с аджикой
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Аджика ("МахеевЪ") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Свинину режем крупными кусками.
- Лук чистим и измельчаем блендером. Добавляем лук к мясу. Заливаем мясо кефиром. Кладём соль.
- Добавляем "Аджику", у меня от "МахеевЪ".
- Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Маринованное мясо можно запечь в форме или на противне. На природе можно запечь на углях на мангале. Также можно нанизать мясо на шампура и запечь в духовке. В духовке запекаем при 220 градусах 45 минут.
- Пока запекается мясо, для подачи готовим маринованный лук. Красный и репчатый лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом с водой.
- Запечённое горячее мясо сразу подаём на горке маринованного лука и зелени. Приятного аппетита!
Свинина, маринованная с аджикой – кулинарный рецепт