

povar.ru
19.07.2019, 11:33:02
Ленивые картофельные вареники с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ленивые картофельные вареники с грибами
Ингридиенты
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 70 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
Инструкция
- В небольшую кастрюльку налейте чистую питьевую воду, поставьте ее на средний огонь, чтобы закипела. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Опустите картофель в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите его до готовности. Затем растолките картофель в пюре. Добавьте черный перец. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты. Теперь добавьте к картофелю просеянную муку высшего сорта. Руками замесите мягкое тесто. Оно не должно получиться слишком плотным и тугим, но в то же время не должно слишком рассыпаться и рваться. Добавляйте муку по мере необходимости. Разделите картофельное тесто на две равные части. Скатайте из него два жгута, присыпая рабочую поверхность или разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Теперь вам необходимо разрезать жгутики из теста на равные небольшие кусочки. Красиво смотрятся треугольнички. Присыпьте получившиеся вареники мукой. На данном этапе приготовления вы можете их заморозить впрок, выложив на досточку и отправив в морозильную камеру. В отдельную кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите её до кипения. Бросьте в нее вареники, посолите. Когда они закипят, уменьшите огонь и варите их до тех пор, пока варенички не всплывут на поверхность. Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на растительном масле с нашинкованным репчатым луком. Добавьте обжаренные грибы к готовым вареникам. Подавайте ленивые картофельные вареники с маслицем и сметанкой.
Ленивые картофельные вареники с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру