Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс шафранный по ГОСТу – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2019, 20:59:49

Кекс шафранный по ГОСТу – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
lia apkhaidze
Кекс шафранный по ГОСТу
Ингридиенты
  • Шафран (3-5 нитей) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (с шафраном) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Молоко — 160 г
  • Изюм — 160 г
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.
  • 2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.
  • Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.
  • Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.
  • Затем яйца взбить в крепкую пену.
  • Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.
  • Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.
  • Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.
  • По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker»
  • Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.
povarenok.ru
Кекс шафранный по ГОСТу – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу