

alimero.ru
20.07.2019, 4:06:50
👌 Настоящая рикотта в домашних условиях без лишних хлопот, рецепты с фото Подробнее
Настоящая рикотта в домашних условиях без лишних хлопот
Ингридиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок (33%)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкция
- Сварить дома свой собственный сыр, а потом наслаждаться готовым продуктом — это особое удовольствие. Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив рикотту. Рикотта — это итальянский мягкий сыр из коровьего молока и сливок, который немного напоминает творог. Выход: 200 г рикотты Ингредиенты: 2 стакана молока 1 стакан сливок (33%) 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. лимонного сока Приготовление: Доведите молоко, сливки и соль до кипения в кастрюле. Снимите с огня, налейте лимонный сок и перемешайте — молоко со сливками начнут сворачиваться. Оставьте на 5 минут. Вылейте смесь в сито, застеленное двумя слоями марли. Над ситом также необходимо поставить миску. В сите останется твердоватая белая масса — это и есть рикотта. Плотно завяжите марлю и немного надавите руками, чтобы выдавить остатки жидкости. Оставьте сыр в марле от 20 минут до 12 часов — чем дольше он полежит, тем плотнее будет его структура. Положите сыр в миску, накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. После этого рикотта будет готова к употреблению. Photography by Staci Valentine Источник: bonappetit.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Настоящая рикотта в домашних условиях без лишних хлопот, рецепты с фото