

1000.menu
10.07.2019, 1:23:58
Компот из крыжовника мохито на зиму Вкусный, ароматный и освежающий компот из крыжовника! Подробнее
Компот из крыжовника мохито на зиму
Ингридиенты
- Крыжовник - 1 стак.
- Сахар - 100 гр
- Лимоны - 20 гр
- Мята - 10 гр
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мохито на зиму? Приготовим ингредиенты для этого замечательного напитка. В летний период, когда на участке созрел зеленый крыжовник, себя и домочадцев можно баловать им хоть каждый день. Останется лишь собрать немного ягод. А если еще и мята растет на своей грядке, то напиток получится еще полезнее и натуральнее. Нужно будет приобрести лимон, если, конечно, он также не выращен в домашних условиях. В зимнее время можно использовать замороженные Шаг 2: Ягоды крыжовника промываем под проточной водой, нужно их откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чтобы ягоды в напитке выглядели более красиво, хвостики у ягодок с обеих сторон лучше срезать, но в принципе это делать не обязательно, на вкус напитка они не влияют.Шаг 3: Лимон хорошо моем, если он приобретен в магазине, то его лучше промыть с мылом, чтобы удалить налет с кожицы плода, так как лимон нарезается и используется вместе с кожурой для компота. Лимон нарезаем на тонкие дольки. если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета 1 чайную ложку на трехлитровую банку.Шаг 4: В чистые (промытые с содой) и простерилизованные банки кладем ягоды крыжовника, дольки лимона и промытую и просушенную на бумажном полотенце зелень мяты, кто не очень любит такие пряные травы как мяту, может добавить в него несколько листочков этой травки.Шаг 5: Заливаем кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накрываем сверху банки чистыми крышками и оставляем их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.Шаг 6: Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь.Шаг 7: Заливаем сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках. Банки закрываем или закатываем простерилизованными чистыми крышками, если делаем этот напиток на зиму, укутываем банки в теплое одеяло и оставляем в тепле на двое суток до полного остывания и убираем на хранение в кладовку. Либо не закатывая банки, охлаждаем напиток в холодильнике, разливаем по стаканам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Компот из крыжовника мохито на зиму Вкусный, ароматный и освежающий компот из крыжовника!