Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закатки
  • 12
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Компот из крыжовника мохито на зиму Вкусный, ароматный и освежающий компот из крыжовника!
zoom_in
1000.menu
10.07.2019, 1:23:58

Компот из крыжовника мохито на зиму Вкусный, ароматный и освежающий компот из крыжовника! Подробнее

Snezhana
Компот из крыжовника мохито на зиму
Ингридиенты
  • Крыжовник - 1 стак.
  • Сахар - 100 гр
  • Лимоны - 20 гр
  • Мята - 10 гр
  • Вода - 1 стак.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать мохито на зиму? Приготовим ингредиенты для этого замечательного напитка. В летний период, когда на участке созрел зеленый крыжовник, себя и домочадцев можно баловать им хоть каждый день. Останется лишь собрать немного ягод. А если еще и мята растет на своей грядке, то напиток получится еще полезнее и натуральнее. Нужно будет приобрести лимон, если, конечно, он также не выращен в домашних условиях. В зимнее время можно использовать замороженные Шаг 2: Ягоды крыжовника промываем под проточной водой, нужно их откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чтобы ягоды в напитке выглядели более красиво, хвостики у ягодок с обеих сторон лучше срезать, но в принципе это делать не обязательно, на вкус напитка они не влияют.Шаг 3: Лимон хорошо моем, если он приобретен в магазине, то его лучше промыть с мылом, чтобы удалить налет с кожицы плода, так как лимон нарезается и используется вместе с кожурой для компота. Лимон нарезаем на тонкие дольки. если лимона под рукой нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой, добавив в напиток из расчета 1 чайную ложку на трехлитровую банку.Шаг 4: В чистые (промытые с содой) и простерилизованные банки кладем ягоды крыжовника, дольки лимона и промытую и просушенную на бумажном полотенце зелень мяты, кто не очень любит такие пряные травы как мяту, может добавить в него несколько листочков этой травки.Шаг 5: Заливаем кипящей чистой водой содержимое банок до горлышка, накрываем сверху банки чистыми крышками и оставляем их на 25 минут. Крышки плотно закрывать не нужно.Шаг 6: Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем раствор ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь.Шаг 7: Заливаем сладким кипящим маринадом крыжовник с мятой и лимоном в банках. Банки закрываем или закатываем простерилизованными чистыми крышками, если делаем этот напиток на зиму, укутываем банки в теплое одеяло и оставляем в тепле на двое суток до полного остывания и убираем на хранение в кладовку. Либо не закатывая банки, охлаждаем напиток в холодильнике, разливаем по стаканам и подаем к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Компот из крыжовника мохито на зиму Вкусный, ароматный и освежающий компот из крыжовника!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу