

povarenok.ru
21.07.2019, 6:31:55
Пирог с капустой, яйцами и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 5 г
- Сода (1/4 чайной ложки) — 1 г
- Масло растительное — 60 г
- Сметана (у меня 20%) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня молодая) — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Укроп — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Сметана — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Кунжут — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами. Можно комбайном, можно руками. Здесь это не важно. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть. А тем временем займусь начинкой.
- Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла. Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, солю и перчу по вкусу. Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!
- Вот и все!!! Начинка готова:)
- Тесто раскатываю на пергаменте, на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
- Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
- Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
- Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
- Присыпаю сверху сыром.
- Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.
- Для красоты и по желанию (наличию:) ) украшаю семечками кунжута.
- Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «верх-низ» Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
- Даю пирогу остыть!
- И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.
- Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!! Приятного аппетита!!!
Пирог с капустой, яйцами и зеленью – кулинарный рецепт