

edimdoma.ru
21.07.2019, 8:49:29
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом. Ингредиенты: свиные отбивные на косточке, вода, соль Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на Новый год или Рождество. Оно богато вкусами и ароматами. Свиные отбивные фаршируются начинкой из фарша, яблока, сельдерея и крошкой американского кукурузного хлеба (хотя для нас это скорее пирог). Начинка получается мягкой, сочной... Подробнее
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Ингридиенты
- свиные отбивные на косточке - 4 шт.
- вода - 1 л
- соль - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кукурузная мука - 80 г
- пшеничная мука - 70 г
- мед - 30 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ст. л.
- растительное масло - 40 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- свиной фарш - 150 г
- сельдерей - 1 шт.
- яблоки - 1/2 шт.
- лук белый - 1/4 шт.
- розмарин - 1 веточка
- орегано сушеный - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- клюква - 1/2 стакана
- малина - 1/3 стакана
- вино красное - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 1/3 стакана
- сахар - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/24Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/24Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
- На весь экран # шаг 4/24Перемешайте до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 5/24Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/24Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
- На весь экран # шаг 7/24Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
- На весь экран # шаг 8/24Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
- На весь экран # шаг 9/24Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- На весь экран # шаг 10/24Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- На весь экран # шаг 11/24Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
- На весь экран # шаг 12/24Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 13/24Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
- На весь экран # шаг 14/24Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
- На весь экран # шаг 15/24Хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 16/24Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
- На весь экран # шаг 17/24Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
- На весь экран # шаг 18/24Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
- На весь экран # шаг 19/24Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
- На весь экран # шаг 20/24Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
- На весь экран # шаг 21/24Скрепите зубочисткой края отбивной.
- На весь экран # шаг 22/24Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- На весь экран # шаг 23/24Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 24/24Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол. поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом. Ингредиенты: свиные отбивные на косточке, вода, соль Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на Новый год или Рождество. Оно богато вкусами и ароматами. Свиные отбивные фаршируются начинкой из фарша, яблока, сельдерея и крошкой американского кукурузного хлеба (хотя для нас это скорее пирог). Начинка получается мягкой, сочной...