

edimdoma.ru
21.07.2019, 8:59:43
Вишневая наливка. Ингредиенты: корица, вишня, гвоздика Подробнее
Вишневая наливка
Ингридиенты
- вишня - 800 г
- сахар - 500 г
- водка - 400 мл
- корица в палочках - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки удалять нет необходимости-именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели. Полученный настой сливаем через сито и отправляем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место. Это еще не конечный продукт, а промежуточный полуфабрикат :) .
- На весь экран # шаг 2/5 Далее в банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать. Опять забываем про банку на три недели. Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).
- На весь экран # шаг 3/5Вот такое количество сиропа у меня получилось с 500 гр сахара.
- На весь экран # шаг 4/5Затем слить сироп и смешать с вишневой водкой. Можно процедить через несколько слоев марли.
- На весь экран # шаг 5/5Опять забыть на три недели (если получится :) ). Вот теперь ароматнейшая вишневая наливка готова! Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс . поделиться фото 5.0согласны?
Вишневая наливка. Ингредиенты: корица, вишня, гвоздика