edimdoma.ru
21.07.2019, 9:02:55
Малиновый тирамису. Ингредиенты: малина замороженная, вино белое сухое, корица Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Малиновый тирамису
Ингридиенты
- малина замороженная - 400 г
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- корица - 1 веточка
- ваниль в стручках - 1 шт.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- лайм - 1/4 шт.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- сыр сливочный - 250 г
- сливки жирные - 300 мл
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- крепленое красное вино - 2 ст. л.
- малина свежая - 200 г
- печенье Савоярди - 10 шт.
- шоколад белый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Взбить сливки в плотную пену.
- На весь экран # шаг 3/7К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
- На весь экран # шаг 5/7Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/7Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
- На весь экран # шаг 7/7В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад. поделиться фото 5.0согласны?
Малиновый тирамису. Ингредиенты: малина замороженная, вино белое сухое, корица Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.