

edimdoma.ru
21.07.2019, 9:03:51
Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра. Ингредиенты: апельсины, оливковое масло, яйца куриные Подробнее
Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра
Ингридиенты
- пшеничная мука - 125 г
- миндальная мука - 125 г
- апельсины - 5 шт.
- сахар коричневый - 180 г
- яйца куриные - 4 шт.
- грецкие орехи - 2 горсти
- базилик свежий - 1 веточка
- оливковое масло - 100 мл
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- сыр сливочный - 150 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сахар - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/8Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
- На весь экран # шаг 3/8Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 4/8Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/8Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель.
- На весь экран # шаг 7/8С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель.
- На весь экран # шаг 8/8Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика. поделиться фото 4.5согласны?
Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра. Ингредиенты: апельсины, оливковое масло, яйца куриные