

edimdoma.ru
21.07.2019, 9:06:02
Стейк с луковыми кольцами в кляре. Ингредиенты: говяжьи стейки рибай, соль, чеснок Подробнее
Стейк с луковыми кольцами в кляре
Ингридиенты
- говяжий стейк - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло для жарки - 200 мл
- сливочное масло - 10 г
- тимьян свежий - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль гималайская - 1 щепотка
- мука - 150 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- кефир - 400 мл
- пиво светлое - 150 мл
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить заправку: чеснок почистить и растолочь в ступке вместе с гималайской солью, добавить листья тимьяна и еще немного все растереть, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9Стейк смазать половиной заправки, выложить на разогретую сковороду-гриль несмазанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, затем мясо перевернуть, смазать обжаренную сторону оставшейся заправкой и жарить еще 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 4/9Снять сковороду с огня, выложить на мясо кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Луковицу почистить и нарезать толстыми кольцами.
- На весь экран # шаг 6/9Приготовить кляр: муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске, влить пиво, кефир и все вымешать.
- На весь экран # шаг 7/9Разогреть в сковороде-вок оливковое масло для фритюра.
- На весь экран # шаг 8/9Луковые кольца обмакивать в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать стейк с жареным луком. поделиться фото 4.0согласны?
Стейк с луковыми кольцами в кляре. Ингредиенты: говяжьи стейки рибай, соль, чеснок