Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квас из смородины – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.07.2019, 12:22:37

Квас из смородины – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Квас из смородины
Ингридиенты
  • Смородина черная — 500 г
  • Смородина красная — 500 г
  • Сахар коричневый (2 граненых стакана) — 360 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Лимон
  • Вода — 4 л
  • Изюм — 20 шт
Инструкция
  • Сделать закваску – для этого взять лучше всего полутора- или даже двухлитровую банку. Смородину смешать (красную я с веточек не снимал), разбить в блендере или просто потолочь. Залить кипятком – примерно 700 мл. Стакан сахара растворить в горячей воде. Советуют сварить сироп – можно и так, но мне показалось, достаточно растворить сахар. Смешать сахарный сироп и залитую кипятком смородину. Остудить до температуры 30-35 градусов.
  • Дрожжи размешать в теплой воде.
  • Как только вода в банке со смородиной остынет до нужной температуры, влить дрожжи. Накрыть банку с закваской марлей или бумажным полотенцем, оставить на двое суток. Брожение будет бурным.
  • Как только закваска немного успокоится, перелить ее в большую банку (у меня 4,5 литра), добавить еще стакан сахара, выжать сок половины лимона, долить воды (уже просто холодной, хоть из-под крана) до плечиков и оставить еще на пару суток. Готовый квас процедить через марлю, разлить по пластиковым бутылкам (у меня получилось две по 1,5 литра), положить в каждую по десять изюмин, укупорить и оставить в прохладном месте еще на сутки. Оставшуюся в банке закваску можно использовать повторно: добавить такое же количество ягоды, сахара, накрыть – и оставить на трое суток. Дальше все – по сценарию. И пусть вас не мучает жажда!
povarenok.ru
Квас из смородины – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу