

edimdoma.ru
21.07.2019, 16:27:53
Вишневые слойки Подробнее
Вишневые слойки
Ингридиенты
- вишня замороженная - 200 г
- крахмал - 1 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.
- На весь экран # шаг 2/6Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
- На весь экран # шаг 3/6Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.
- На весь экран # шаг 4/6Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
- На весь экран # шаг 5/6Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Посыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут или до появления румяной корочки.
- На весь экран # шаг 6/6Готовые вишневые слойки остудите. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Вишневые слойки