

edimdoma.ru
21.07.2019, 17:23:15
Красный рис. Блюдо от шеф-повара ресторана «Амиго Мигель» Альфредо Ромеро: «Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад». Рецепт из книги «Мексиканская кухня». Подробнее
Красный рис
Ингридиенты
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- кинза свежая - 4 веточки
- растительное масло для жарки - 5 ст. л.
- рис жасминовый - 450 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- овощной бульон - 3 стакана
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить.
- На весь экран # шаг 2/5В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.
- На весь экран # шаг 3/5К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты.
- На весь экран # шаг 4/5Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут).
- На весь экран # шаг 5/5Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. поделиться фото 5.0согласны?
Красный рис. Блюдо от шеф-повара ресторана «Амиго Мигель» Альфредо Ромеро: «Этот способ приготовления риса типичен для мексиканской кухни. Его рецепт появился более 100 лет назад». Рецепт из книги «Мексиканская кухня».