

povarenok.ru
22.07.2019, 8:34:09
Овощи с фрикадельками по-афгански – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи с фрикадельками по-афгански
Ингридиенты
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Лук репчатый (больших) — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 400 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
Инструкция
- Кабачок нарезать пополам и затем на пластины. Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
- Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем.. Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки. Мелко нарезать чеснок и перец.
- В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку. Скатать маленькие фрикадельки. Их так же обжарить.
- На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
- Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель. Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.
- На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
- В заключении идут помидоры.
- Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу. Полить все сверху. Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.
- Наше блюдо готово.
Овощи с фрикадельками по-афгански – кулинарный рецепт