

gotovim.ru
22.07.2019, 12:48:49
Баклажаны с творогом . Рецепт с фото Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Подробнее
Баклажаны с творогом
Ингридиенты
- баклажаны - 2 шт.
- творог - 150г
- мята свежая - 2-3 веточки
- базилик свежий - 2-3 веточки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.
- Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.
- В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.
- Перемешать продукты.
- Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.
- Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой
Баклажаны с творогом . Рецепт с фото Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.