

povarenok.ru
22.07.2019, 14:42:04
Пирог на песочном тесте с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог на песочном тесте с абрикосами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сахар (50 г. (в тесто) 80 г. (в начинку)) — 130 г
- Крахмал — 25 г
- Абрикос — 300 г
- Соль
Инструкция
- Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем на импульсном режиме.
- Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
- Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме. Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
- Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть. Все смешали и получилась однородная масса.
- Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку. На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться. Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог на песочном тесте с абрикосами – кулинарный рецепт