

gotovim-doma.ru
23.07.2019, 8:12:02
Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью
Ингридиенты
- тыква (у меня хоккаидо) 350 г
- масло (мягкое) 125 г
- сахар 150 г
- сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
- соль 1 щепотка
- яйцо 3 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 пакетик (пакетик в 15 г)
- миндаль молотый 50 г
- сливки 100 г
- шоколад (у меня горький, 70%) 100 г
Инструкция
- 1. Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть (или застелить бумагой). Духовку включить на 175 С. 2. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу. В отдельной миске просеять муку с рыхлителем и добавить миндаль, ввести эту смесь в 2 прихода в маслянно-яичную массу. Тыкву почистить и натереьб на мелкой тёрке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и в горячую духовку, на средний уровень, на 25 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить на решётке. 3. В маленькой кастрюльке, на маленьком огне, растопить шоколад в сливках, остудить минут 5, пару раз перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Залить глазурью пирог и убрать его в холод на 2-3 часа. Перед подачей можно пирог посыпать какао. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 18 Мне нравится 38 В избранное
Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома