

povarenok.ru
23.07.2019, 12:09:06
Сухари панировочные "Панко" – кулинарный рецепт Подробнее
Сухари панировочные "Панко"
Ингридиенты
- Хлеб (французский) — 400 г
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления сухарей Панко желательно использовать вчерашний французский хлеб. В крайнем случае, любой другой белый хлеб. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. С каждого ломтика срезать корочку. И нарезать кубиками. Измельчить кубики хлеба в кухонном комбайне. Перемалывать их необходимо небольшими порциями на высокой скорости. Лучше использовать функцию пульсации. Если ее нет, буквально на секунду нажать кнопку. Отпустить её, встряхнуть чашу, чтобы хлеб равномерно распределился. Потом снова нажать, отпустить кнопку, встряхнуть чашу и т. д. Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся хлопья необходимого размера. Распределить полученные хлопья равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Есть два варианта дальнейших действий. Либо поставить подсушиться хлопья в разогретую до 80 - 100 градусов духовку на 20 - 25 минут, периодически перемешивая. Сухари должны стать сухими, но при этом не поменять цвет, остаться белыми. Если сухари нужны несрочно, то оставить сушить их при комнатной температуре, периодически перемешивая. Через 6-7 часов сухари будут готовы. По желанию можно добавить любые специи. Хранить панировочные сухари Панко в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2 недели.
Сухари панировочные "Панко" – кулинарный рецепт